新闻中心
阅读文章 首页 >新闻中心 >水文新闻

达州水文局贯彻落实2019年全省水文工作会议精神

作者:达州水文 ??来源:达州水文 ??日期:2019年1月17日 ??人气:2099

达州水文局贯彻落实


2019年全省水文工作会议精神


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 玲? ? 朱逢琳


201919日、10日,全省防汛、水文工作会议在遂宁市召开,我局党委书记、局长蒋大成参加了会议,并于114日组织我局全体职工对会议精神进行了传达学习。

蒋局长重申2019年全省重点工作是:四川水文将主动融入地方,服务地方,为各级水行政主管部门提供全面可靠的水文技术支撑。 力争在“十四五”末,全面建成服务经济社会发展、 防汛抗旱减灾、水资源管理、生态文明建设、城乡发展的水文公共服务体系,基本实现法规体系健全、体制机制完善、站网布局合理、技术手段先进、信息处理及时、预警预报准确、运行维护可靠、管理科学有序、服务全面优质的现代水文。我们要认真贯彻落实胡厅长、刘局长的讲话精神,强监管、优服务、与水务部门高度融合,着力构建技术支撑体系与服务体系。

蒋局长要求:一要积极配合水务局,全面加快中小河流建设项目扫尾工作,力争汛前全部投入使用。二要加快传统水文测验设施设备的更新改造,进一步提高自动测报水平,全面提升水文监测能力;三要优化细化水文巡测方案,组织开展水文测报中心辖区内水文特性的分析,进一步压紧压实测报中心职能职责,强化水文巡测与应急监测实战演练,全面加强枯期流量监测。四要不断总结和完善巡测方案,认真探索大水文理念下的水文巡测模式,补足短板,积极发挥水文防汛减灾和水资源管理功能。

副局长杨军着重强调:各部门负责人要将会议内容传达到每位职工,确保会议精神得到切实的贯彻落实。并要求各水文测报中心要抓紧时间准备各辖区内水文特性的分析,积极主动跟各业

务科室沟通学习;因临近春节,各部门要做好工作安排,各项任务应保质保量完成。


新闻搜索:
管理入口
通讯地址:达州市通川区西外凤凰大道555号 邮编:635000